Biscotti Natalizi Aromapoetici

Biscotti Natalizi Aromapoetici

Mi capita ancora abbastanza spesso che qualcuno mi scriva per chiedermi perché non impasto più e non preparo più dolci.

 

La realtà è che seguo un’alimentazione tale, per questione di salute, che mi ha portata ad escludere molti alimenti, tra cui le farine in primis.

 

Sto meglio? Assolutamente sì.

Mi manca preparare leccornie?

Abbastanza.

Mi dispiace soprattutto non mangiarle?

Assolutamente 🤣🤣

 

Però, per quanto stavo male prima, non tornerei più indietro.

La vita è lunga, forse prima o poi sgarrerò, può darsi perché ho la gola debole 😜

Ma di tornare indietro non credo proprio ♥️

 

Ebbene, dopo questa premessa, vi lascio una ricettinaaaaa per dei biscotti (quasi quasi mi manca leggerlo sotto ogni mio post 😅) senza glutine e con burro chiarificato, con lo zucchero di canna.

 

Una ricetta semplice, adatta anche a chi non può mangiare glutine e lattosio ♥️

 

Ps: ma lo sapevi che il burro chiarificato, per via della sua lavorazione, non ha né lattosio né caseine?

E’ quindi perfetto sia per gli intolleranti al lattosio sia per chi, come me, non tollera le proteine del latte 🥛

 

Ma passiamo agli ingredienti!

Ci serviranno:

 

•200 grammi di farina di riso

•50 grammi di farina di mandorle

•110 grammi di burro chiarificato

•80 grammi di zucchero di canna

•1 uovo

•2/3 gocce di miscela Vaniglia mandarino oppure Gioia e calore Aromapoetica

•1 punta di lievito per dolci se li volete più morbidi

•1 pizzico di sale

 

-Lavora il burro con lo zucchero, aggiungi l’uovo intero e mescola bene.

 

-Unisci le gocce di oli essenziali in miscela (se avete in casa olio essenziale di arancio, cannella, vaniglia, mandarino anche non in miscela andrà bene comunque)

 

-Aggiungi prima la farina di riso e poi quella di mandorla e, se vorrai, il pizzico di lievito.

 

-Lavora con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigo almeno un’ora

 

-Porta il forno a 180 gradi in modalità statica, stendi la frolla aiutandoti con un po’ di farina di riso, ricava dei biscotti utilizzando formine a tua scelta

 

-Inforna per 15/20’ o, comunque, fino a che risulteranno ben dorati

 

-Goditi il profumo paradisiaco che invaderà tutta la casa 🏠

 

Ci saranno altre ricettina Aromapoetiche nel calendario dell’Avvento?

 

Probabilmente si!

Stay tuned 😜

 

Un abbraccio profumato (di frolla)

Alice Chiara

 

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